• Curhat

    Menulis vs Memoto #eh memfoto?

    Ini sepenggal tulisanku di tahun 2015. Baru terbaca tadi dan dapat ide : ayo kita masukkan ke website pribadi, biar semakin terpacu untuk menulis lagi. Semoga! Lagi in mood ngubek-ngubek is Facebook ku dari post pertama sampai post terkini. Dan tersadar ketika mengklik NOTE! Sudah lama sekali saya tidak menulis, tulisan terakhir setahun yang lalu, itu pun ide cerita dari tahun 2013 yang lama terpendam di kertas scrap paper. Entah kenapa tahun-tahun terakhir hasratku untuk menulis di social media berkurang. Tahun 2008, pertama kali ngeblog pake blogspot.com, rajin banget ngeblog, sampe 2 tahun juga. 2 tahun kemudian pasif, sampai saya lupa nama account saya di blogspot.com.Sampai detik ini masih lupa!  Tahun berganti, sejak…

  • Curhat

    Menabung atau Arisan

    Sengaja bahas topik ini “Menabung atau Arisan karena kebetulan lagi heboh (lagi) di sosial media penggelapan uang arisan online (baca arisol) di Medan. Nggak sengaja baca beritanya di timeline karena kebetulan beberapa teman share. Awalnya bingung…apa itu arisol? Ternyata akronim dari arisan online. Karena jaman sudah serba online, bukan hanya perbankan saja yang online, arisan juga ternyata (baca arisol). Idenya boleh juga…tapi yakin aman? yakin terpercaya? yakin bla bla bla… Terakhir ikut arisan tahun 2015, itu juga ikutan nimbrung sama arisan Mami di perkumpulan ibu-ibu Gereja. Sampai 2 tahun ikut dan aman, meski akhirnya untuk nomor-nomor belakang anggota arisan banyak yang telat dapat arisannya. Lagu lama, nomor yang sudah narik…

  • Curhat

    Cerita tentang Bang Willy

    Kali ini subjek tulisanku mengenai adikku yang ku panggil abang Willy berhubung cuma dia satu-satunya anak laki-laki di keluarga kami. Sebenarnya sudah punya ide untuk menulis ini dari beberapa bulan yang lalu, sewaktu Willy bertugas di lautan untuk patroli kapal-kapal dari luar yang membawa barang-barang seludupan (ilegal). Melalui BBM group keluarga, Willy mengabarkan kalau kapal mereka (BC 3xxxx) sengaja disamarkan demi keamanan berhasil menangkap beberapa bal pakaian bekas (monja) seludupan dari negara tetangga setelah melalui baku tembak antar kapal dan juga serangan senjata tajam karena awak kapal mereka saat itu juga banyak sekali. Puji Tuhan Willy dan teman-teman patroli selamat, tapi dia mengalami luka sayatan di dekat leher dan tangan…

  • Sakit saat trveling ...diare
    Curhat,  Traveling

    Sakit saat traveling . . . diare?

    Hal yang paling tidak enak saat traveling adalah ketika sakit saat traveling. Entah itu sakit yang ringan, sakit yang medium (emang ada? 😛 ) apalagi sakit keras, jauh-jauh yah! Bicara soal sakit, sejauh ini syukurnya saya tidak pernah mengalami sakit yang serius. Paling juga migrain, sedikit flu, alergi , pegal-pegal dan diare a.k.a mencret. Perlu sedia obat-obatan kalau traveling, kalau saya yang wajib ada di dalam tas adalah minyak kayu putih dan balsem. Sudah itu saja, jadi kalau ada sakit – sakit langsung diaplikasikan campuran balsem dan minyak kayu putih ke bagian yang sakit. Biasanya sih ampuh! Kalau nggak ampuh, Sebastian punya stock obat P3K yang ragamnya serasa di Apotek.…

  • Curhat

    Pujian . . . Budayakan Memuji

    The power of compliment! Kok sepertinya berat yah? Keberatan kah? Kekuatan dari sebuah pujian. Masa iya pujian punya power? Yang ada juga pujian bisa membuat orang menjadi besar kepala dan lupa diri! Biasa saja, tidak perlu dikasih pujian apalagi reward! Kok bisa bahas tentang pujian segala sih? Jadi siang tadi kita makan di cafe dekat sini. Sebenarnya pengen makan di warung favorit kita yang menyediakan makanan tradisional Vietnam. Cuma tadi saya agak telat pulang, karena jalan kaki sekitar 1 jam dari tempat les bahasa Jerman ke flat dan sempat singgah pula di supermarket. Alhasil begitu sampai, semua warung makan lagi jam istrahat, tutup sekitar 2-3 jam dan nanti buka lagi…

  • Curhat

    Liburan ke Da Nang (lanjutan curhat…)

    Ah, nanti malam New Year Eve bagaimana suasana kota? 80% tempat makan tutup, cafe juga dan yang unik satu-satunya mall disini, Vincom namanya juga tutup. Ini kali pertama saya lihat mall tutup selama 3 hari! Tadinya bela-belain jalan kaki panas-panasan ke mall dengan asumsi pasti mall buka, itu penyelamat terakhir soalnya mie cup instant tinggal 1 stocknya. Tapi harapan tinggal kenangan…hahahha (barusan teman Vietnam kita minjamin motor, jadi bakalan bisa keliling kota cari makan) soalnya tempat penyewaan motor juga tutup. Lucu disini, tapi yah namanya budayanya seperti ini kita nikmati sajalah prosesnya. Well, malam terakhir di Hotel Nirvana, seekeor kecoa terbang dari lemari ke dipan tempat tidur kita, sejak saat…

  • Curhat

    Holiday in Da Nang (Vietnam)

    Sebenarnya kita sudah senang dengan Saigon, cuma udah senang pun masih saja penasaran dengan kota lain di Vietnam, dan kata teman Sebastian pula Da Nang itu bagus, very beautiful, internet cepat, pantai indah, hangat, yah di Saigon memang tidak ada pantai dan kebetulan pula saat itu sepertinya internet di Saigon lelet dan setiap kali kita pakai Skype untuk hubungi kerabat di Deutschland ada jeda kira – kira 1 detik (yah jelas mengganggu juga…) Itulah dasarnya kita langsung beli tiket ke Da Nang, ada pilihan naik bus (tapi 18 jam dan ada sesuatu yang buat kita gak bisa ambil jalur lama), yah kita putuskanlah beli tiket pesawat yang memang mahal sekali…

  • Curhat

    #QOTD

    Siapa yang suka copy paste quote sebelum post foto di IG? Saya suka tuh, waktu awal – awal pakai IG, karena bingung mau nulis apa hehehe…tapi lama – lama, ala bisa karena biasa akhirnya saya tuliskan apa saja yang saya mau di caption foto sebelum di post ke IG. Sekarang lagi trend quotes kali yah, dimana – mana quotes di cafe, mall, supermarket, t-shirt, gelas ahh…dimana – mana yah. Saya suka sekali kalau ketemu quotes, biasanya kalo ada yang cocok di hati, langsung ambil handphone, terus catat di notes, atau kalau lagi malas nulis/ngetik, biasanya langsung jepret *klik jadi deh. Seperti yang di atas, itu ketemu di Carefour Sunset Road…

  • Curhat

    Welcome to my under construction page

    Selamat datang! Pertama sekali menulis blog sekitar tahun 2008, jaman mau tamat kuliah, karena iseng, sekalian curhat disela-sela penelitian di laboraturium. Saat itu masih pakai blogspot.com, dengan nama alay. Karena sibuk kerja, sekitar tahun 2010 sempat vakum ngepost di blog, sampai tiba-tiba teringat kalau punya blog dan mau mulai aktif menulis lagi, seharian mencoba log in tapi tidak berhasil! Saat itu nggak ngerti salah dimana, soalnya password dan username benar (saya catat di pengingat handphone). Kesal, karena ketika nama blog saya google, yang keluar malah account orang lain … Akhirnya saya memutuskan untuk menulis di notes facebook, dan sejak instagram jadi trend, saya juga menulis disana, posting foto/video dengan caption yang…

  • Curhat

    EMOSI

    Basicaly, emosi terbagi dua: emosi positif dan emosi negatif. Positif karena nggak bakalan merugikan siapapun, bahkan diri sendiri sekalipun. Sementara negatif, jangankan orang lain yg jadi pelampiasan emosi negatif tersebut, si empunya emosi pun merasakan kerugian sangat besar! Penyesalan, oknum yang selalu datang terlambat. Belum lagi cap tidak enak yg ikut melekat. Huyuh…butuh jiwa kesatria, nasionalisme dan tenggang rasa untuk bisa meredam emosi negatif tersebut. Tapi, benar ternyata, ketika tidak jadi diluapkan ada rasa lega di dada, di dalam jiwa. Seolah tumpukan kerikil tajam yang bersarang di dalam hati, satu persatu terangkat keluar. Memang benar manusia tidak luput dari emosi, tapi emosi yang mana satu? Emosi positif lah yang tentunya…